Михаил Бабич: Беларуси никто не предлагал стать частью России

ПОЛИТИКА

Михаил Бабич: Беларуси никто не предлагал стать частью России

18:56 14/03/2019

Михаил Бабич: Беларуси никто не предлагал стать частью России

Россия никогда не намекала Беларуси на необходимость объединения и не требовала этого. Напротив, Москва хочет строить взаимодействие в рамках Союзного государства. Об этом в большом интервью РИА «Новости» рассказал посол России в Беларуси, специальный представитель президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью Михаил Бабич.

«Россия всегда выступала за развитие Союзного государства. Для этого и подписывался Союзный договор, который в определенной степени за эти годы был реализован», – ответил дипломат на вопрос журналиста о возможности объединения.

Бабич заметил, что вопросы о желании России видеть Беларусь в своём составе возникают регулярно, но никаких оснований под ними не было и нет.

«Этого не просто никто никому не предлагал, а наоборот, президент РФ неоднократно, и публично, и в личных разговорах с президентом Белоруссии, довел свою позицию: Россия выступает исключительно за двустороннее взаимовыгодное развитие Союзного государства, если этого хотят наши белорусские друзья. Если не хотят – можем развивать любой другой интеграционный формат отношений», – заключил дипломат.

Источник: mir24.tv

Share This Post

Post Comment