Рогозин: космонавты будут летать к МКС и на американских кораблях

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкРакета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-12» на стартовом столе первой «Гагаринской» стартовой площадки космодрома «Байконур». 14 марта 2019

Российские космонавты будут летать к Международной космической станции на новых американских кораблях, а астронавты НАСА продолжат летать на российских «Союзах», сообщил журналистам в пятницу глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

"Мы сохраняем принципы, согласно которым астронавты продолжают летать на "Союзах", а мы будем летать на американских кораблях", — сказал он на пресс-конференции.

Ранее исполнительный директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалев сообщал, что переговоры о том, чтобы после начала эксплуатации новых американских кораблей Dragon 2 и Boeing Starliner продолжить запускать совместные экипажи, ведутся, но окончательное решение не принято.

Крикалев также говорил, что начало полетов американских космических кораблей для доставки экипажей на МКС в дополнение к российскому «Союзу» позволит обеспечить дублирование и увеличить надежность этой станции.

Источник: ria.ru

Share This Post

Post Comment