Сбивший курсанта МЧС в Воронеже мужчина оказался инвалидом второй группы

Суд установил, что мужчина, сбивший курсанта МЧС в Воронеже, является уроженцем Караганды. У Вячеслава Дмитриенко вторая группа инвалидности и он состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофреноподобное расстройство».

Во время допроса арестованный рассказал, что не помнит, где он работал в последний раз, и что ему приходится жить на пенсию по инвалидности в размере 14,5 тыс. рублей, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее 11 апреля Ленинский суд Воронежа на два месяца арестовал 45-летнего водителя Mercedes Вячеслава Дмитриенко, подозреваемого в умышленном наезде на курсанта МЧС.

Инцидент произошел 1 апреля. Мужчина, находившийся за рулем дорогостоящего Mercedes, намеренно сбил 21-летнего молодого человека, а затем скрылся с места происшествия. Курсанта госпитализировали с множественными травмами. Пострадавший получил сотрясение мозга, ушибленные раны головы и ушиб грудной клетки.

Следственный комитет России возбудил по факту случившегося уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Водителя иномарки задержали 10 апреля. На допросе он воспользовался правом не свидетельствовать против самого себя. Сообщалось также, что до нашумевшей аварии он нарушал правила дорожного движения 46 раз.

Источник: iz.ru

Share This Post

Post Comment