Госдума приняла закон о штрафах для спортсменов за допинг

Государственная Дума накануне приняла по втором чтении законопроект о введении для спортсменов штрафов за использование допинга. Наказанием в таком случае будет штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Как сообщаем пресс-служба нижней палаты парламента, аналогичная санкция будет грозить им за фальсификацию или попытку фальсификации элемента допинг-контроля.

Распространение спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физкультуры и спорта запрещенной субстанции или запрещенного метода, если это действие не содержат уголовно наказуемого деяния, повлечет административный штраф в размере от 40 до 80 тысяч рублей.

«Принимая во внимание участившиеся случаи нарушений, в том числе спортсменами, антидопинговых правил, требуется ужесточение административной ответственности за данные нарушения», — подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время за нарушение установленных законодательством требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним установлена ответственность только для тренеров, специалистов по спортивной медицине или других специалистов в области физкультуры и спорта. Им грозит дисквалификация на срок от одного года до двух лет.

Источник: www.newsru.com

Share This Post

Post Comment