Космонавты на МКС получат очки виртуальной реальности

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станция. Архивное фото

Космонавты на Международной космической станции в скором времени получат очки виртуальной реальности для психологической разгрузки после трудового дня, рассказал в интервью РИА Новости директор Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов.

«Наши психологи справедливо считают, что эта технология может использоваться для создания благоприятного психологического климата и разгрузки космонавтов. В самое ближайшее время, по итогам текущего эксперимента SIRIUS, мы предложим такую технологию для использования на МКС», — сказал ученый.

В рамках четырехмесячного изоляционного эксперимента SIRIUS, проводимого Институтом медико-биологических проблем РАН, шесть добровольцев имитируют полет к Луне.

В рамках эксперимента используются технологии виртуальной реальности для моделирования работы на лунной поверхности. Планируется, что двое участников эксперимента из России и США совершат выход на имитатор лунной поверхности, при этом на них будут надеты очки виртуальной реальности, а сама виртуальная «картинка» «привязана» к реальным объектам имитатора. Таким образом, участники миссии будут видеть через очки виртуальную поверхность Луны и смогут вживую взаимодействовать с реальными объектами на имитаторе.

Источник: ria.ru

Share This Post

Post Comment