В помещении московской фирмы изъяли десятки драгоценных камней

ОБЩЕСТВО

В помещении московской фирмы изъяли десятки драгоценных камней

13:57 11/04/2019

В помещении московской фирмы изъяли десятки драгоценных камней

Почти 170 драгоценных камней на сумму более 15 млн рублей изъяты в Москве, передает РИА «Новости».

Возбуждено уголовное дело по признакам незаконного оборота природных драгоценных камней, сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального СУ на транспорте СК России Елена Марковская.

По этой информации, в помещении, арендуемом ООО «Парнас», сотрудники ФСБ и ФТС изъяли 169 бриллиантов, сапфиров, рубинов, топазов, изумрудов и аметистов. Отмечается, что документов, подтверждающих законность ввоза драгоценных камней с сертификатами GIA на таможенную территорию ЕАЭС и законность их приобретения, не представлено.

Следователи устанавливают обстоятельства, при которых драгоценные камни оказались в помещении фирмы. 

Ранее с необычным преступником пришлось столкнуться владельцам ювелирного магазина в индийском городе Панта. В магазине исчезли бриллиантовые серьги. Под подозрение попал один из сотрудников, однако камеры видеонаблюдения позволили разрешить загадку. Вором оказалась крыса. Выяснилось, что грызун пробрался в магазин через потолок и проник к полкам с украшениями. Крыса стащила подушечку с бриллиантовыми серьгами и вместе с ней снова исчезла в потолке. Сообщалось, что серьги остались ненайденными.

Источник: mir24.tv

Share This Post

Post Comment