Заслуженный артист России Владимир Михайлов встречает свой юбилей

Большой друг «МК», певец и композитор, экс-вокалист популярных вокально-инструментальных ансамблей «Лейся, песня», «Акварели», «Кинематограф» в этом году отмечает круглую дату — 70 лет со дня рождения. 2 июня в Доме кино состоится авторский праздничный концерт маэстро, посвященный Дню защиты детей. В беседе с корреспондентом «МК» Владимир Михайлов рассказал о своих ближайших планах и космических высотах.

— Владимир, что нового происходит в вашей жизни?

— В прошлом году участвовал в международных фестивалях песни в качестве председателя жюри в Болгарии «Отечество» и Словакии «Русская песня над Дунаем», побывал в Австрии — на родине великого композитора Моцарта, издан детский альбом песен, записанный на студии народного артиста Льва Лещенко в содружестве с замечательным музыкантом и аранжировщиком Александром Шантиным. В этом году — 100 лет «МК». Впереди много концертов, встреч и радостных событий. 12 апреля вся страна отмечала День космонавтики, и я очень рад, что мои песни «Космонавты», «Севастополь» и лирическая «Костер любви» звучали на Международной космической станции (экспедиция 47/48). 7 апреля в Москве в концертном зале гостиницы «Космос» состоялся IV Всероссийский фестиваль-конкурс «Космический успех», где я был в качестве гостя. Фестиваль был организован творческой группой Звездного городка, художественным руководителем Людмилой Котловой и директором Дома космонавтов Андреем Кривоносом. Праздник удался на славу!

Совсем недавно я закончил работу над композицией «Будем помнить» в содружестве с заслуженным деятелем искусств, поэтом Владимиром Пасынковым. Он написал очень проникновенные слова о доброте человеческих сердец и милосердии в трудные минуты жизни, взяв исторический сюжет Цусимского сражения 1905 года. Эта тема остается очень актуальной и в наши дни.

— Ваше жизненное кредо?

— Быть в гуще всех событий нашей любимой страны, заниматься любимым делом — музыкой — и дарить радость людям. Мое жизненное кредо: неважно, кому сколько лет, — если в глубине души иногда просыпается чувство детства, значит, человек живет не напрасно на этой земле. Желаю всем читателем хорошего настроения, удачи и любви!

Источник: www.mk.ru

Share This Post

Post Comment