Первый польский космонавт назвал гениальным самолет Су-34

Первый и единственный польский космонавт Мирослав Гермашевский назвал гениальным российский бомбардировщик Су-34.

«Я могу сказать, что российские самолеты не имеют равных в мире, если речь идет об авионике, аэродинамике», — сказал Гермашевский «РИА Новости».

По его словам, «МиГ-29 модернизирован и является полностью достойным соперником» для американских F-16 и F-18.

«Су-34 или ожидаемый МиГ-41 — это гениальные машины. Они выполняют не только военные, но и цирковые фигуры», — добавил Гермашевский.

При этом он рассказал, что любимым его самолетом является МиГ-15. «Он делал всё, что я хотел, там не было слишком много дополнительного оборудования. Прекрасный самолет для пилотажа. Это первый реактивный самолет, который я освоил, это самолет-легенда», — цитирует летчика «Федеральное агентство новостей».

За свою карьеру Гермашевскому удалось полетать на самолетах производства разных стран, среди них МиГ-15, МиГ-21, МиГ-29, F-16 и F-18.

Американское издание The National Interest ранее в апреле назвало истребитель МиГ-29, создававшийся Советским Союзом как ответ американскому F-16, настоящим монстром.

25 марта американские эксперты отметили, что МиГ-29 станет серьезным противником для американских F-15 и F-16 в случае столкновения.

Источник: iz.ru

Share This Post

Post Comment