Сборная РФ идет третьей на командном чемпионате мира по фигурному катанию

Сборная России идет на третьей позиции после первого соревновательного дня командного чемпионата мира по фигурному катанию в японской Фукуоке.

Россияне уступили лидерство после последнего вида — короткой программы в мужском одиночном катании, где Андрей Лазукин (88,96 балла) и Александр Самарин (71,84) заняли 5-е и 12-е места соответственно. Лучший результат показал американец Натан Чен (101,95).

А активе россиян 38 баллов. Лидерами после первого дня являются американцы (50), на втором месте идет сборная Японии (48).


Ранее Елизавета Туктамышева (80,54) заняла второе место по итогам короткой программы одиночниц, уступив только японке Рики Кихире (83,97), которая первенствовала с мировым рекордом. Софья Самодурова, показала шестой результат (68,61).

Среди танцевальных дуэтов не было равных французам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону (87,31). Второе место занял российский дуэт в составе Виктории Синициной и Никиты Кацалапова (84,57).

В World Team Trophy принимают участие сборные России, Италии, Франции, Канады, США и Японии. В состав каждой команды входят по два фигуриста в мужских и женских одиночных соревнованиях, а также по одной спортивной паре и одному танцевальному дуэту.

Участники зарабатывают баллы для своей сборной в соответствии с результатами прокатов короткой и произвольной программ.

Источник: www.newsru.com

Share This Post

Post Comment