Суд оправдал орнитолога-любителя, лечившего беркутов без разрешения

Мужчина, который лечил и содержал краснокнижных беркутов без соответствующих разрешений, оправдан судом Брянской области. Об этом сообщила пресс-служба Брасовского районного суда.

Житель поселка Локоть Владимир Иванченков обвинялся в незаконном содержании особо ценных диких птиц, однако мировой судья оправдал мужчину за отсутствием состава преступления. За оправданным признано право на реабилитацию, приговор на данный момент в законную силу не вступил.

Мужчина содержал, а также выхаживал трех краснокнижных птиц около 15 лет. Одного из них он приобрел в интернете. Прокурор ранее заявил, что содержание без разрешения и покупка данных птиц являются преступлениями.

Беркуты были конфискованы у хозяина еще летом 2018 года. Их отправили в центр дикой природы в Калугу, но две из них переезда не пережили, пишет «РИА Новости». Сотрудница заповедника «Брянский лес», которая готовила птиц к поездке, получила штраф в размере 15 тыс. рублей по статье за убийство краснокнижного животного.

3 апреля пресс-служба прокуратуры Брянской области сообщила, что суд вынес приговор 50-летнему мужчине, который убил занесенную в Красную книгу области рысь.

Источник: iz.ru

Share This Post

Post Comment