Кульбиты с карабинами и синхронисты на конях: первый развод караула в Кремле

ОБЩЕСТВО

Кульбиты с карабинами и синхронисты на конях: первый развод караула в Кремле

17:12 13/04/2019

Кульбиты с карабинами и синхронисты на конях: первый развод караула в Кремле

Первая в этом году церемония развода конных и пеших караулов прошла в Кремле. Корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко поразился мастерству бойцов Президентского полка.

Таких кульбитов с карабинами в повседневной службе они не делают. Но для этого и проводят в Кремле показательные церемонии развода караулов, чтобы все увидели, как солдаты Президентского полка искусно владеют оружием.

Развод караулов – одна из самых ярких военных церемоний, она существует в войсковом уставе еще с петровских времен. А вот в современной России ее официально утвердили всего 15 лет назад. Форма солдат Президентского полка – из разных эпох российской армии: офицерские шашки образца 1881 года, обмундирование 1913, а карабин Симонова приняли на вооружение в 1949 году. Самым зрелищным, как показали аплодисменты, оказался элемент «волна», а вот прощальный залп.

Не менее эффектно показали себя конные караулы. Со стороны кажется, что лошади сами устраивают эти синхронные танцы. Но в этом и заключается мастерство жокея -давать животным практически невидимые для зрителей команды.

А вот французский музыкант, лидер группы Space Дидье Маруани, не столько смотрел, сколько слушал церемонию. Больше всего обращал внимание на военный оркестр.

«Они потрясающие профессионалы. Как четко работает дирижер, музыканты, в едином темпе. Я понимаю, что это сложно играть на улице, в такую погоду холодную. Но при таких условиях – ни одной неправильной ноты», – музыкант, Франция Дидье Маруани.

Развод конных и пеших караулов уже стал визитной карточкой московского Кремля. Церемония проходит каждую субботу в полдень с апреля по сентябрь.

Алексей Дашенко

Источник: mir24.tv

Share This Post

Post Comment