«Просвещение» и Skyeng договорились о сотрудничестве

Национальный образовательный интегратор «Просвещение» и компания «Языковые инновации» (дочерняя компания бренда Skyeng) подписали соглашение о сотрудничестве. Это произошло в рамках деловой программы Московского международного салона образования – 2019 (ММСО).

Компании создадут уникальный интерактивный контент для эффективного обучения школьников, займутся внедрением практик применения цифровой образовательной среды в основную программу школ и созданием совместных цифровых учебно-методических комплексов, говорится в сообщении, поступившем в «Известия».

«Мы планируем создание совместного цифрового продукта, где издательство «Просвещение» берет на себя создание образовательного контента, а Skyeng выступают партнером технологической платформы», — уточнил генеральный директор издательства «Просвещение» Дмитрий Климишин. По его словам, подписание договора — закономерный этап развития сотрудничества со Skyeng, так как «Просвещение» всегда поддерживает молодые и результативные компании».

«У нас уже есть успешный опыт работы с одной из компаний группы «Просвещение». Совместно с академией мы обучали учителей английского языка в ряде регионов страны. Сейчас мы готовы масштабировать свои наработки на все сегменты системы образования России», — рассказал директор ООО «Языковые инновации» Александр Долгов.

«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны, и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения».

Skyeng — крупнейшая в Восточной Европе онлайн-школа английского языка, которая проводит уроки на собственной интерактивной технологической платформе. С компанией сотрудничают более 5 тыс. высококвалифицированных педагогов и 50 тыс. учеников. В 2017 году Skyeng привлекла инвестиции от Baring Vostok, в 2018 году впервые вошла в рейтинг топ-20 самых дорогих компаний Рунета по версии журнала Forbes. Компания является участником фонда «Сколково».

Источник: iz.ru

Share This Post

Post Comment