Тюменские врачи впервые установили мужчине фаллопротез из трех частей

Врачи медико-санитарной части «Нефтяник» впервые в Тюмени установили пациенту трехкомпонентный гидравлический фаллопротез, сообщает региональный депздрав в пятницу, 12 апреля.

Операцию выполнил приглашенный хирург из Москвы — доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный уролог Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Павел Сергеевич Кызласов, информирует «РИА Новости».

Ранее в «Нефтянике» устанавливали только полужесткие протезы для полового органа, которые обеспечивают постоянную эрекцию. Они представляют собой стержень из специального материала. Такие протезы эффективны, но неудобны в моменты, когда эрекцию надо скрыть от посторонних.

Как уточнили в депздраве, новый протез состоит из стержня, резервуара с физраствором и помпы, которая позволяет вызывать эрекцию посредством наполнения стержня жидкостью. Инновация обеспечивает натуральный внешний вид полового органа и, как следствие, высокое качество жизни пациента.

По информации ведомства, сегодня фаллопротезирование — единственный метод, дающий практически 100-процентную гарантию лечения эректильной дисфункции, которая является одним из самых распространенных сексуальных расстройств у мужчин. Около 16% мужчин от 20 до 75 лет страдают этим заболеванием в тяжелой форме, при которой лечение медикаментами не помогает.

В прошлом году ученые выявили связь между потенцией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оказалось, что эректильная дисфункция примерно в два раза повышает вероятность получить инфаркт, остановку сердца или инсульт.

Источник: iz.ru

Share This Post

Post Comment