Зоозащитники нашли десятки мертвых дельфинов в Крыму

Сотрудники центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море» обнаружили несколько десятков тел мертвых дельфинов на побережье Крыма. Об этом организация сообщила на своей странице во «ВКонтакте» в пятницу, 12 апреля.

Зоозащитники провели обследования побережья у поселка Кача Севастопольского района. «На этом участке были найдены и обследованы 20 погибших китообразных всех трех видов, и на всех телах, не достигших поздней третьей или четвертой стадии разложения, были отмечены следы попадания в камбальные сети (линейные углубления на кожном покрове и отсеченные лопасти хвостового плавника)», — говорится в сообщении.

Аналогичные признаки сотрудники организации нашли на 12 китообразных в бухтах Севастополя. Отмечается, что как минимум одно погибшее животное было беременным.

Всего, по словам представителей «Безмятежного моря», за 2019 год были найдены тела 104 мертвых дельфинов и морских свиней, что больше результатов за аналогичный период 2018 года.

4 апреля команда исследователя океанов Жан-Мишеля Кусто приехала в Россию для оказания помощи находящимся в «китовой тюрьме» косаткам и белухам. Млекопитающих выловили злоумышленники и поместили в тесные вольеры в бухте Средняя Приморского края. Позже стало известно о пропаже трех животных из места своего содержания. Полиция начала проверку по факту исчезновения млекопитающих.

Источник: iz.ru

Share This Post

Post Comment