Алла Пугачева отмечает 70-летний юбилей: рассекречен запрещенный в СССР ее видеоклип и раскрыта тайна ее норковой шубы (ВИДЕО)

15 апреля 2019 года народная артистка СССР, «Примадонна» российской эстрады Алла Пугачева отмечает 70-летний юбилей — одновременно и скромно, и с размахом.

В этот день она практически отказалась от интервью, но встретится со своими поклонниками в Государственном Кремлевском дворце. Ровно 10 лет назад артистка, чей стиль и карьера были эталоном для миллионов советских, а затем и российских женщин, объявила о прекращении концертной деятельности. Но за прошедшие с того времени годы Пугачева неоднократно появлялась в сборных концертах.

В репертуаре Аллы Пугачевой около 500 песен, свыше 100 сольных альбомов, общий тираж которых превысил 250 млн экземпляров. Ее последний к настоящему времени студийный альбом — «Приглашение на закат» — вышел в 2008 году. Самые популярные ее хиты — «Арлекино», «Паромщик», «Миллион роз», «Две звезды», «Женщина, которая поет», «Айсберг», «Сто друзей», «А знаешь, все еще будет», «Ах, как хочется жить», «В Петербурге гроза», «Не отрекаются любя», «Непогода», «Осенний поцелуй» и другие.

Президент России Владимир Путин, поздравляя певицу с юбилеем, отметил, что
«талант и неординарные вокальные данные, яркий артистический темперамент и работоспособность подняли Вас на вершину эстрадного Олимпа, снискали поистине всенародную славу».

Опубликован запрещенный в СССР видеоклип Аллы Пугачевой

Накануне семидесятилетия Аллы Пугачевой на YouTube-канале
Гостелерадиофонда России был опубликован видеоклип Примадонны на мега-хит Игоря Николаева и Лидия Козловой «Айсберг».

Как гласит легенда, этот сюрреалистический ролик, снятый в 1984 году, после премьеры на Ленинградском телевидении был запрещен к дальнейшему эфиру как излишне вольный: кому-то из руководства положение тела певицы, лежащей на спине, показалось-де излишне вульгарным. На клип было наложено вето, то есть он стал считаться запрещенным.

Как пишет «Российская газета», этот крайне аллегоричный видеоклип снимался в Сочи. По сюжету ролика, Примадонну в богатой песцовой шубе везет на санях некто, при этом Алла Борисовна в процессе переворачивается на спину, а после и вовсе падает с санок, когда возница устает. Далее человек поворачивается, и мы видим, что тащила Аллу Борисовну сама Алла Борисовна.

Через некоторое время «Айсберг» — как гласят все те же «городские легенды» — вернулся в эфир «по указке свыше». В чем якобы помогла та самая шуба.

Гостелерадиофонд через 35 лет с момента премьеры клипа опубликовал версию ролика в оригинальном качестве.

Раскрыта тайна шубы Пугачевой — она из Костромы

В день юбилея Аллы Пугачевой издание «Kostroma.Today» пишет о тайне другой шубы Примадонны.

Как гласит народная молва, на одном из концертов в Костроме суперзвезде эстрады подарили норковую шубу из местных норок.

Долгое время эта история казалась абсолютно легендарной, хотя некоторые костромичи уверяли: на плечах Пугачевой, действительно, красовалась шуба из костромских норок.

Речь, судя по всему, идет о событиях 1979 года, когда суперпопулярная Пугачева приехала в Кострому в рамках фестиваля «Молодые — молодым».

Концерты суперзвезды тогда шли в филармонии и «Текстильщике», причем их было 10.

Редакции издания удалось найти тех, кто присутствовал на тех концертах. И очевидцы сообщили, что шуба была. Однажды на сцену после концерта поднялась известная в СССР женщина — председатель колхоза «12 октябрь» и создательница костромской породы коров Прасковья Малинина.

Она была женщиной без ложных комплексов, подарила любимой певице цветы и громко произнесла: «Ой, Алка, от твоих песен наши костромские коровы, знаешь, как доятся?». Певица, говорят, просто онемела.

А потом, как рассказали очевидцы, щедрая Малинина накинула на плечи Аллы Борисовны отличную шубку из норок — их выращивали тогда при колхозе «12 Октябрь».

СМИ в честь юбилея заплатили за Пугачеву штраф в 3 тысячи рублей

В честь юбилея Аллы Пугачевой издание «Открытые медиа» оплатило ее штраф в размере 3 тысяч рублей, вынесенный Росприроднадзором в декабре 2018 года. За что именно был выписан штраф, портал пока не выяснил, но известно, что 26 февраля судебные приставы открыли по нему исполнительное производство.

В 2004 году Росприроднадзор, который тогда возглавлял Олег Митволь, заинтересовался баней Пугачевой на территории ее загородного дома в поселке Малые Бережки на Истринском водохранилище из-за того, что постройка расположена слишком близко к природоохранной зоне.

В январе 2005 года Росприроднадзор возбудил против Пугачевой дело об административном правонарушении, требуя снести постройку. После этого певица разрешила журналистам побывать на своей даче и рассказала, что баня, которую задумал снести Митволь, на самом деле всего лишь сарай, к которому не подведены никакие коммуникации. Она также поведала, что сама выступает против строительства на берегах водохранилища и организовала кампанию по их очистке.

Впоследствии Митволь рассказал, что Пугачева после встречи с сотрудниками Минприроды все же согласилась перенести баню подальше от воды. После переезда Примадонны в деревню Грязь к мужу Максиму Галкину в доме на Истре жила ее дочь Кристина Орбакайте и внук Никита Пресняков.

Названы три самые популярные среди россиян песни Пугачевой (ВИДЕО)

Песня «Миллион алых роз» признана самой популярной в творчестве Аллы Пугачевой, судя по опросу, проведенному исследовательской платформы Mail.ru. За эту песню отдали свои голоса 19% опрошенных россиян.

На второй строчке рейтинга оказалась композиция «Позови меня с собой» (18%).

Третье место среди самых узнаваемых композиций Примадонны досталось песне «Этот мир придуман не нами» (15,5%).

Респонденты также отметили песни «Любовь, похожая на сон», «Айсберг», «Не отрекаются любя», «Арлекино» и «А знаешь, все еще будет».

В опросе, посвященном 70-летию эстрадной певицы, приняли участие 2,4 тысячи респондентов, проживающих в разных уголках России. Возраст опрошенных превышал 12 лет.

Что говорили о Пугачевой российские политики, деятели культуры и СМИ

К 70-летнему юбилею народной артистки СССР Аллы Пугачевой редакция агентства ТАСС подготовила подборку высказываний политиков, деятелей культуры и СМИ о певице.

Президент РФ Борис Ельцин (из поздравления на 50-летие, 15 апреля 1999 года):
«Я полюбил Вас тогда, когда Вы пошли наперекор тем, кто Вас зажимал и чинил препятствия. Я тоже боролся, поэтому у нас есть что-то общее. Вы не только «женщина, которая поет», Вы наделены многочисленными талантами. У нас нет никого, кто бы не любил Вас» .

Президент РФ Владимир Путин (из поздравления на 65-летие, 15 апреля 2014 года):
«Вас искренне любят за яркий и щедрый талант, неустанный творческий труд и безграничную преданность искусству».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (из поздравления на 65-летие, 15 апреля 2014 года):
«Яркая индивидуальность, неповторимый голос, талант драматической актрисы и темперамент позволили Вам стать звездой первой величины российской сцены, обрести любовь миллионов людей. Вы наполнили мир своих песен неповторимыми образами, прекрасной музыкой и великолепными стихами» (15 апреля 2014 г., в поздравлении с 65-летием).

Владимир Высоцкий (3 ноября 1978 года, на встрече со зрителями в МГУ):

«Вот когда присутствует творец, это всегда достойно уважения, потому что человек что-то свое делает. Она занимается еще и творчеством, помимо исполнения. Она думает, как это сделать, для чего».

Поэт-песенник Булат Окуджава (27 апреля 1985 года):
«Пугачева — явление очень яркое, она человек одаренный, и не только как исполнительница».

Сатирик Михаил Жванецкий (2016 год):
«Все мы понимаем, как глубока и значительна классическая музыка, но властвует легкая, потому что легкая музыка характеризует эпоху. А Пугачева властвует в легкой музыке».

Композитор Илья Резник (10 апреля 2016 года):
«Нельзя описать одной-двумя фразами ее характер, это невозможно. Потому что она разная: и смешная, и ревнивая, и мстительная, и недобродушная, и могучая, и щедрая — вся палитра человеческих качеств».

Композитор Раймонд Паулс (20 августа 2017 года):
«Работа с Аллой всегда была самая удачная. В 80-е годы никто не мог ее переплюнуть. Ее исполнение — всегда высокий класс. Это же ясно».

Журнал «Музыкальная жизнь» (N18, 1974 год):
«Настоящим событием в нынешнем эстрадном сезоне стало появление молодого вокального дуэта — Аллы Пугачевой и Юлия Слободкина. Кроме отличных голосов, несомненного драматического дарования (каждая их песня — маленький спектакль), они обладают качествами, в последнее время не так уж часто встречающимися на эстраде: в дуэте Аллы Пугачевой и Юлия Слободкина мужчина — мужествен, а женщина — женственна. От их искусства веет чистотой, трепетностью, влюбленностью».

Газета «Советская культура» (16 сентября 1980 года):
«Вокруг имени Аллы Пугачевой накручено немало «новелл», пересудов, правд и неправд. Что сделаешь? Таково бремя популярности. А артист должен работать, не поддаваясь соблазнам славы. Работать, доказывая своим искусством, что ты есть и что ты способен свершить. И Пугачева работает».

Газета «Советская Россия» (17 декабря 1981 года):
«Поэзия действительно не терпит суеты. И настоящее искусство, способное утолить духовную жажду, Алла Пугачева все-таки постигла, пройдя на эстраде путь трудный, мучительный и даже в чем-то конфликтный… Однако она оказалась последовательно настойчивой в овладении певческим мастерством, в отыскании истинного смысла и назначения современной песни, оказалась достаточно самоотверженной в многотрудных поисках?»

Журнал «Огонек» (N15 от 18 апреля 1999 года):
«За всем ее шармом «женщины-стихии», за всей ее безумной силой воли прячется одна маленькая деталь, штришок. Незаметный и невидимый глазу. Она всегда была, есть и будет интеллигентным человеком. Застенчивой книжной девочкой в очках. У нее всегда была правильная нормальная самооценка».

Источник: www.newsru.com

Share This Post

Post Comment