Квят врезался в два болида на «Формуле-1»

Болид российского гонщика Toro Rosso Даниил Квят столкнулся с болидами Ландо Норриса и Карлоса Сайнса, представляющими команду McLaren, во время третьего этапа «Формулы-1» Гран-при Китая.

Инцидент произошел на шестом повороте первого круга во время соревнований в Шанхае в воскресенье, 14 апреля. За опасное вождение россиянин был наказан проездом по пит-лейну. Кроме того, он был вынужден заехать в бокс для ремонта машины.

Сам гонщик не согласился с решением стюардов, которые посчитали спортсмена единственным виновником аварии.

«Что касается инцидента на первом круге, то я уже посмотрел его много раз и полностью не согласен со штрафом. Я поговорю со стюардами за закрытыми дверями, чтобы услышать их мнение», — приводит слова Квята «Газета.ру».

В свою очередь Норрис, комментируя произошедшее, заявил, что не может с уверенностью сказать, кто виноват в аварии. По словам гонщика, он видел повтор столкновения только с бортовой камеры россиянина.

«Он немного выжал Карлоса. Он должен был знать, что я с внешней стороны от Карлоса и немного впереди. Я почти избежал проблем, но контакт Квята с Карлосом превратился и в контакт со мной. Моей вины там не было», — цитирует британца RT.

Воскресную гонку в Шанхае выиграл представитель Mercedes Льюис Хэмилтон. Второе место занял его напарник по команде Валттери Боттас. Замкнул тройку лидеров Себастьян Феттель (Ferrari). Квят не сумел добраться до финиша, как и Норрис. Сайнс завершил заезд на 14-м месте.

За четыре сезона в «Формуле-1» (2014–2017) российский гонщик провел 74 Гран-при и дважды финишировал в тройке призеров, а его второе место на Гран-при Венгрии 2015 года — самая высокая финишная позиция для России.

Источник: iz.ru

Share This Post

Post Comment