Овечкин назвал секретное оружие «Вашингтона»

Российский капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин назвал своего партнера по команде Брукса Орпика «секретным оружием» американского хоккейного клуба.

В субботу, 13 апреля, Орпик забросил решающую шайбу во втором матче первого раунда плей-офф НХЛ против «Каролины Харрикейнз» (4:3). Он стал самым возрастным защитником, забросившим шайбу в ворота соперника в овертайме встречи Кубка Стэнли.

«Орпик — наше секретное оружие. Каждый раз, когда он на льду и наносит бросок, — это всегда опасно», — цитирует Овечкина RT.

Сам капитан и форвард «Вашингтон Кэпиталз» в этой встрече отдал две голевые передачи, одна из которых пришлась на нападающего Тома Уилсона. По его словам, это был один из лучших моментов игры.

«Если он (Овечкин. — Ред.) делает пас, хочется забить. Потому что если нет, то надо понимать, что у него самого замечательный бросок. Он может расстроиться», — цитирует Уилсона «Газета.ру».

В этом матче Овечкин в очередной раз показал себя очень активным игроком. Помимо голевых передач, он применил к противнику семь силовых приемов, один из которых пришелся на российского нападающего «Каролины» Андрея Свечникова.

Источник: iz.ru

Share This Post

Post Comment