Парни – огонь: трое подростков спасли детей из горящего дома

ОБЩЕСТВО

Парни – огонь: трое подростков спасли детей из горящего дома

11:17 14/04/2019

Парни – огонь: трое подростков спасли детей из горящего дома

В Челябинской области в огне едва не погибли шестеро детей. Им на помощь пришли трое местных подростков. Об их подвиге расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Что произошло, они поняли не сразу. Крики о помощи приняли сначала за шутку, а потом времени на раздумья не оставалось.

«Ну вот там вон сидели, музыку слушали, потом слышим, дети кричат, Люба кричит: горим, помогите. Мы сначала не поверили, а потом видим: дым по крыше идет, побежали детей вытаскивать», – рассказал один из спасителей, житель с. Красносельское Евгений Никулин.

Выход через дверь к тому моменту уже преградил огонь: деревянная веранда вспыхнула после короткого замыкания в проводке.

«Там дым пошел, мы испугались и все побежали в комнату одну», – вспоминает одна из постравших Любовь Главизнина.

12-летняя Люба, старшая из шестерых детей, смогла выбраться через окно самостоятельно. В огненной ловушке оставались четыре ее младших сестры и годовалый брат. От страха он забился в дальний от окна угол.

«Ну он на кровати там сидел, боялся, да», – отметил спаситель Виталий Анашкин.

Женя Никулин стал первым, кто проник в загоревшийся дом. Забрался туда через окно и сразу бросился к малышу. Он едва обнаружил ребенка за дымовой завесой. Дышать было уже практически нечем.

«Дым был, где веранда дверь. Дым густой столбом шел. Да, сложно было», – вспоминает Никулин.

Передав мальчика друзьям, Женя побежал к соседям за помощью. Ребята, тем временем, помогли выбраться остальным. Но на этом не остановились: вернулись за документами. А потом еще кинулись спасать животных во дворе.

«Когда мы подъехали, я говорю: спасайте свиней. Они туда побежали», – говорит мать спасенного семейства Татьяна Главизнина.

Прибывшим на место пожарным оставалось только разобраться с огнем: спасательные работы выполнили за них три подростка. Сами они, как положено героям, скромничают. Мол, ничего особенного не сделали: на уроках ОБЖ так учили.

«Ну не знаю, вытащили да вытащили», – говорит Данила Мартынюк.

«Так каждый бы поступил», – уверен Евгений Никулин.

А вот спасатели иного мнения. Говорят, на такое решился бы далеко не каждый. Парни рисковали своими жизнями.

«Это настоящее мужество, отвага, особенно отталкиваясь от тех условий, в которых ребята работали», – заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Челябинской области Егор Пахомов.

Героев теперь обязательно найдут награды. А горевший дом, кстати, вполне пригоден для жизни, нужно только крышу восстановить. В этом деле ребята тоже готовы помочь.

Источник: mir24.tv

Share This Post

Post Comment