Хоккеист Гусев подписал контракт с клубом НХЛ «Вегас»

Бывший нападающий санкт-петербургского СКА Никита Гусев подписал соглашение с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вегас». Об этом сообщили в пресс-службе лиги.

Контракт 26-летнего игрока рассчитан на один сезон. Как сообщает «Спорт-Экспресс», Гусев приступит к тренировкам с новой командой уже 15 апреля. В честь перехода российского нападающего «Вегас» запустил продажу футболок. На них на фоне флага России размещена надпись «Счастливый день Гусева» на английском языке.

По словам генерального менеджера клуба Джорджа Макфи, ради перехода в НХЛ Гусеву пришлось отказаться от бонусов по своему контракту, которые он уже успел заработать, пишет RT. Вместе с тем хоккеист остается закрепленным за СКА и в случае вылета новой команды из плей-офф присоединится к сборной России для участия в чемпионате мира, который стартует 10 мая.

В текущем сезоне Никита Гусев провел 62 матча регулярного чемпионата КХЛ, в которых заработал 82 очка, в плей-офф он набрал 19 очков. Всего в девяти сезонах КХЛ игрок провел 391 игру и заработал 332 очка.

Источник: iz.ru

Share This Post

Post Comment