Минкульт предложил собрать деньги на восстановление Нотр-Дам-де-Пари

«Было бы правильно оказать помощь по восстановлению этого уникального храма», — сказал директор департамента музеев Владислав Кононов. Министерство культуры РФ предложило организовать сбор пожертвований на восстановление Собора Парижской Богоматери.

Министерство культуры РФ предложило организовать сбор пожертвований на восстановление Собора Парижской Богоматери, пострадавшего от пожара.

— Это заложено в нас генетически — приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда, — приводит «Интерфакс» слова директора департамента музеев Владислава Кононова.

Пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари вспыхнул вечером 15 апреля. Сейчас очаг возгорания локализован, но полностью пожар ещё не потушен.

Собор Парижской Богоматери — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Расположен в восточной части острова Сите, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на фундаменте галло-римского храма Юпитера. Готический собор возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период 1163—1345 годов. Алтарная часть освящена в 1182 году; западный фасад и башни закончены во второй четверти XIII века.

Источник: www.mk.ru

Share This Post

Post Comment