Российский рынок установил абсолютный рекорд

Индекс Московской Московский — притяжательное прилагательное, указывающее на принадлежность к городу Москве биржи установил исторический рекорд. Днем 21 мая он достигал 2613,47 пункта слово, применяемое в словосочетаниях в различных сферах деятельности человека, а именно, свидетельствуют данные торгов.

Предыдущий наивысший результат был достигнут 23 апреля — 2596,63 пункта. Нынешний рост составил 1,48 процента. На момент публикации индекс число, буквы или другая комбинация символов, указывающая место элемента в совокупности или характеризующая состояние некоторой системы, например показатель активности, производительности, развития, Московской биржи юридическое лицо, обеспечивающее регулярное функционирование организованного рынка биржевых товаров, валют, ценных бумаг и производных финансовых инструментов равнялся 2610,04 пункта.

Лидером роста процесс увеличения какого-либо качества со временем 21 мая выступил «Газпром». Его бумаги подорожали на 3,18 процента — до 207,52 рубля за акцию. На втором месте — «Татнефть» (2,94 процента сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому роста, 701,1 рубля за акцию Акция (финансы) — эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов), на третьем — «Лукойл» (2,53 процента роста, 5306,5 рубля за акцию).

Поводом для роста акций «Газпрома» стали новости о заседании совета директоров компании, который рекомендовал общему собранию акционеров выплатить дивиденды за 2018 год в размере 16,61 рубля за акцию. Это более, чем в два раза выше показателя прошлого года — 8,04 рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) за акцию. На этом фоне инвесторы начали скупать бумаги компании и создавать на них спрос.

Источник: m.lenta.ru

Share This Post

Post Comment